Архив за месяц: Август 2014

Страница 1 из 1512345...10...Последняя »

Как выбрать мягкие игрушки ребенку, и зачем они нужны

Содержание:
Размер, качество швов, окрас и запахи
Внешний вид, наполнитель и сертификат качества
Каждый ребенок любит мягкие игрушки. Кроме того, мягкие игрушки необходимыребенку для развития познавательных, речевых способностей и эмоциональности. С помощью мягких игрушек у ребенка формируются важные основы для развития сюжетно-ролевых игр. Но поскольку сегодня в магазинах выбор детских товаров просто огромен, важно выбрать именно качественную игрушку и, главное, безопасную! Об этом и поговорим. (См. также: Как выбрать музыкальные игрушки для маленьких детей)

Размер, качество швов, окрас и запахи

Размер игрушки имеет огромное значение, поскольку слишком большая игрушка может не только напугать ребенка, но и навредить ему, если вдруг случайно упадет на него. Ребенок должен без труда ее переносить, обнимать и т.д.
Как выбрать мягкие игрушки ребенку, и зачем они нужны Читать далее

Чем философия отличается от науки

Вот уже несколько столетий ведётся спор о том, что же такое философия и чем она отличается от науки. Кто-то данные понятия отождествляет, кто-то – противопоставляет, а кто-то выделяет общие и частные черты. Едва ли ответить на такой фундаментальный вопрос можно в одной статье, однако дать общее представление о проблеме – вполне. Читать далее

Как готовить суши дома и как делать роллы правильно и вкусно

Содержание:
Покупка продуктов для приготовления суши
Как готовить роллы: секреты приготовления
Разновидности суши
В элитных японских ресторанах готовить суши доверяют поварам, которые осваивали это искусство в течение десяти лет. Однако это не повод, чтобы не попытаться приготовить это неповторимое по вкусовым качествам блюдо в домашних условиях. Сейчас у вас есть возможность узнать, как готовить суши дома и  как делать роллы правильно и вкусно, чтобы они были не хуже покупных. Для начала нужно приобрести необходимый инвентарь, к которому относятся специальный коврик для скручивания ролл, неглубокие пиалы для смешивания соуса, традиционные японские палочки. (См. также: Как есть суши или как есть палочками блюда японской кухни)

Покупка продуктов для приготовления суши

В приготовлении суши, свежесть и качество продуктов имеют первостепенное значение: рис, морепродукты, овощи, нори, соус, — все должно быть превосходным. Как готовить суши? Рис нужно покупать специальный, для суши, но можно и итальянский – арборио, который неизбежно изменит вкусовые качества блюда. С рисом краснодарским лучше не экспериментировать вовсе.
Далее вам понадобятся такие продукты как рисовый уксус, соевый соус, имбирь маринованный, васаби – острый хрен, который лучше готовить самостоятельно из порошка, а не покупать готовую пасту. Вам понадобятся листья нори, которые имеют гладкую структуру с одной стороны и шершавую – для лучшего удержания риса – с другой.
Если для приготовления суши вы будете использовать авокадо, нужно учитывать быструю окисляемость этого фрукта. Поэтому порезанные дольки авокадо нужно взбрызгивать лимонным соком.
Как готовить суши дома и как делать роллы правильно и вкусно Читать далее

Как готовить солянку

Содержание:
Основные правила приготовления солянки
Как готовить солянку сборную
Интересный рецепт: колбасная солянка
Солянка – это традиционно русское кушанье, которое упоминается  в кулинарных рецептах 18-го века, и называлось оно тогда «селянка». В те времена это было первое рыбное блюдо, которое изменилось благодаря появлению в Росси томатов. В настоящее время солянка готовится на крутых мясных, рыбных, грибных бульонах.
Этот ароматный, острый суп – коронное блюдо российских ресторанов, заказ которого каждый иностранец считает признаком хорошего тона. Хотите узнать, как готовиться солянка? Тогда эта статья именно для вас.

Основные правила приготовления солянки

Формально это блюдо считается первым, однако благодаря своей питательности и насыщенности оно успешно совмещает в себе и первое, и второе. Солянка подразделяется на густую и жидкую. Обязательным ингредиентом рыбного и мясного вариантов блюда является лимон. Остальными компонентами солянки служат репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, томатная паста, специи, зелень, сливочное масло. (См. также: Как правильно выбирать и готовить мясо нутрии)
Как готовить солянку? Принцип приготовления солянки принципиально одинаков, и практически не зависит от ее разновидности. Вначале, тонко нарезанный лук острых сортов погружают в разогретое масло, обжаривается до золотистого тона, затем добавляется томат. Смесь доводится до темного цвета, а жир при этом становится оранжевым.
Крепкие хрустящие нарезанные огурцы нужно припустить в бульоне до мягкого состояния. Сваренное мясо выньте из бульона и хорошо охладите. Только в этом состоянии его можно будет порезать красивыми ломтиками.
Большую роль в формировании вкусовых качеств солянки играет бульон, который должен быть крепким, но при этом совершенно прозрачным. Для этого его готовят на медленном огне, верно рассчитав пропорции воды и мяса.

Как готовить солянку сборную

Разновидностей солянки существует множество, но классический вариант – солянка сборная. Для нее готовится бульон из рагу говядины, который варится на очень медленном огне, с постоянным сбором пены. Приблизительно после часа варки в него целиком опускается целая луковица, корень петрушки, перец горошком, соль. Затем бульон готовится еще полчаса. Свиная рулька, полукопченая колбаса, вареная колбаса, сосиски режутся кубиками, а соленые огурцы – соломкой, измельчаются лук и морковь. (См. также: Как готовить в мультиварке)
Как готовить солянку Читать далее

Чем труд отличается от работы

Считается, что именно труд предопределил развитие человеческой цивилизации и выделил её из животного мира. Именно склонность к осознанной деятельности помогает людям становиться творцами своей судьбы и серьёзно влиять на окружающий мир, изменяя его по своему усмотрению. В быту мы отождествляем понятия работа и труд, считая их синонимами. Читать далее

Как выбрать подарок на Новый год

Содержание:
Что дарить на Новый год.
Как выбрать подарок на новый год.
Всегда удобнее и проще жить тем людям, которые знают, как выбрать подарок на Новый год. Именно к этому празднику сложнее всего выбрать хороший подарок: сложно определиться, что стоит дарить – что-то личное, что-то простое или нечто уникальное? Конечно, всегда можно «отделаться» совершенно банальным и неинтересным подарком, а именно символикой Нового года.Это настольно обыденно – в качестве подарка на Новый год выбирать статуэтку символа следующего года. Конечно, змейка может быть очень красивое, интересной и креативной, это будет уже лучше, но все-таки стоит рассмотреть и другие варианты подарков на Новый год. (См. также: Как выбрать подарок ребенку)
Как выбрать подарок на Новый год Читать далее

Чем стойка отличается от амортизатора

Многие в магазинах автомобильных запчастей слышат от продавцов о том, что стойка и амортизатор – синонимы. Порожденная этим мнением путаница грозит покупкой ненужной детали и, как следствие, бесполезного ремонта.

Амортизатор

Итак, амортизатор – это по большому счету масляный насос. Движения подвески вверх-вниз заставляют гидравлическую жидкость в небольших количествах продавливаться в отверстия поршня. Читать далее

Чем тизер-трейлер отличается от трейлера

Такие понятия, как трейлер и тизер-трейлер, имеют непосредственное отношение к кинематографу. Эти непродолжительные видеоролики служат способом рекламы и привлечения внимания к той или иной картине. Но в чем же заключаются различия между этими схожими, по сути, понятиями? Проведем небольшое расследование.

Что такое тизер-трейлер и трейлер

Тизер-трейлер – рекламный видеоролик, содержащий часть информации о фильме и призванный заинтриговать зрителя. Читать далее

Чем отличаются хинкали от пельменей

Каждый народ готовит блюда из теста и мясной начинки по-разному. Яркие примеры тому – кавказские хинкали и наши исконно русские пельмени. Они готовятся из одинакового теста – пресного, для приготовления которого требуется вода, мука и соль. Одинаково варятся – в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Читать далее

Как готовить мидии

Содержание:
Как правильно выбрать мидии
Способы приготовления мидий на костре
Приготовление мидий в домашних условиях
Плов из мидий
Мидии – это используемые в пищу моллюски. Съедобными являются мускул с мантией и  внутренности. Они богаты белками, жирами и углеводами, витаминами и микроэлементами, что делает блюда из мидий питательными и полезными. Купленные сырые очищенные мидии вначале нужно тщательно промыть  от песка, а затем начинать их приготовление. Мидии не требуют использования в блюдах  большого количества специй и соуса, поскольку они забивают вкус моллюсков. (См. также: Как готовить креветки: как жарить креветки и как варить креветки.)

Как правильно выбрать мидии

Перед тем, как готовить мидии, нужно знать главные правила их выбора при покупке. Предпочтительнее покупать мидии, у которых створки плотно закрыты. Открытые или поврежденные брать не стоит. Если раковины слишком тяжелые, то, скорее всего, они заполнены песком. А если они легкие – моллюск в них уже умер.
Если вы не собираетесь готовить моллюски сразу после покупки, то нужно подумать, как их сохранить живыми в домашних условиях. Для этого мидий укладывают в один слой, накрывают влажным полотенцем и ставят емкость в холодильник. Хранить их так можно не более трех дней.
Как готовить мидии Читать далее

Страница 1 из 1512345...10...Последняя »