Как эмигрировать в Австралию

Содержание:
Переезд в Австралию по профессиональной иммиграционной программе
Особенности эмиграции в Австралию
Иммиграция в Австралию представляет собой гораздо более привлекательный вариант, чем переезд в США, Канаду и крупные страны Европы, как материально, так и в плане нервных затрат. Несмотря на то, что Австралия – крупная развитая страна, ее миграционному законодательству присущи мягкость и человечность. Необходимыми расходами для переезда станут затраты на дорогу, питание и аренду жилья. Работу в Австралии можно найти за короткое время, пусть для начала не очень престижную, зато вполне достойно оплачиваемую. Со временем можно найти и более подходящее место работы. Итак, рассмотрим проверенные варианты того, как эмигрировать в Австралию. (См. также: Как эмигрировать в Канаду)

Переезд в Австралию по профессиональной иммиграционной программе

Эта программа дает возможность переехать в Австралию людям, которые представляют интерес для данной страны в профессиональном плане. Такой план иммиграции выгодно отличается от других тем, что позволяет совершить этот шаг, не имея родственников в Австралии и приглашения от конкретного работодателя. Если вы обладаете средним специальным или высшим образованием по профессии, входящей в список востребованных в этой стране, то вы с семьей можете претендовать на получение статуса законного жителя Австралии.
Решение о предоставлении возможности переехать для каждого конкретного желающего принимается в соответствии со специальной бальной программой. Согласно ей баллы начисляются за возраст, квалификацию, опыт, знание английского языка. Проходное число баллов – 60.
Как эмигрировать в Австралию
Австралийская и канадская иммиграционная программы несколько схожи, но первая предъявляет более мягкие требования к желающим переехать. К тому же она не требует от претендента внесения определенной суммы на счет для подтверждения финансовой состоятельности. Это позволяет осуществить переезд лицам, не владеющим крупной суммой. Иммиграционный процесс занимает от полугода до года в отличие от четырехлетнего канадского.
Въезд в Австралию может быть осуществлен по деловой визе, по которой языковых и возрастных ограничений не существует. Для получения бизнес-визы нужно доказать наличие капитала и иметь опыт в ведении бизнеса не менее трех лет. Такой эмигрант должен открыть свое дело в Австралии, доказав свою бизнес-состоятельность. После 4-х лет проживания в стране деловой эмигрант получает гражданство. (См. также: Как эмигрировать в США)
Одной из разновидностей виз является свадебная виза, которая выдается будущему супругу при условии, что второй имеет австралийское гражданство. При этом обязательным условием является личное, а не виртуальное знакомство потенциальных молодоженов.

Особенности эмиграции в Австралию

Как эмигрировать в Австралию, есть ли какие то особенности для этого? В первые полгода трудовой адаптации переехавшие в Австралию реально могут получить работу, приносящую от тысячи до двух тысяч долларов в месяц. После наработки положительных рекомендаций эмигрант может рассчитывать на получение места работы, приносящего доход уже порядка четырех тысяч долларов в месяц.
Как эмигрировать в Австралию

Технические специалисты, автослесари, программисты имеют реальные перспективы быстро найти достойно оплачиваемую работу, а вот юристам и врачам определиться с местом работы гораздо сложнее. Австралийское законодательство позволяет работающим по официальной трудовой визе в течение двух лет получить официальное гражданство. В Австралии проживает немало граждан страны и эмигрантов, получивших гражданство, которые предпочитают жить на социальные пособия по безработице.
Наличие австралийского паспорта позволяет беспрепятственно посещать любую страну мира и дает возможность иметь двойное гражданство.
В Австралии можно получить как платное, так и льготное, и бесплатное медицинское обслуживание, что зависит от вашего социального статуса и уровня доходов. Также вполне доступным является высшее образование, которое признано во всем мире. Для студентов существует множество возможностей работать в свободное от учебы время.
Австралия – страна с низким уровнем безработицы, развитыми демократическими принципами, комфортная для проживания, как своих граждан, так и эмигрантов, официально получивших австралийское гражданство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>